Fue luchado de principio a fin: Alianza lima y Melgar igualaron 3-3 en la primera semifinal

Alianza Lima y Melgar se enfrentaron ayer por la semifinal (ida) del torneo peruano en un duelo que, seguramente, será recordado por muchos hinchas blanquiazules.

Nilson Loyola y Mauricio Affonso, disputando el balón en Matute. (Foto: Depor)

Las acciones fueron muy parejas desde el pitazo inicial, pero fue Melgar quién destacó por encima de los dos y comenzó a hacer lo suyo. En el minuto 25’ Joel Sánchez anotaría el primero, luego de una acción elaborada por el cuadro ‘Dominó’. Seguidamente, sería Christofer Gonzales quién a los 32’ minutos de juego, marcaría el segundo tanto con el cual se irían a la etapa complementaria.

En el segundo tiempo, Nilson Loyola parecía sentenciar la serie para Melgar, marcando el 3 a 0 a los 65’ minutos del encuentro, sin embargo, lo más destacado del partido estaba por ocurrir. Si, Alianza Lima despertó por medio de Affonso y pudo descontar (3-1). Un minuto después, Kevin Quevedo diría presente en el marcador poniendo el 3-2 momentáneo.

Finalmente, cuando todo parecía indicar que el resultado podría quedar ahí, Aldair Fuentes a los 77’ minutos de juego, puso el tercer y último tanto del cuadro ‘Blanquiazul’, dándole así un plus anímico para la semifinal de vuelta que se disputará en Arequipa.

El encuentro que definirá al rival de Sporting Cristal en la final del Torneo Descentralizado 2018, se llevará a cabo este jueves 6 de diciembre a las 8.00 p. m. en el Estadio Monumental de la UNSA. Duelo interesante el que se espera en el ‘Coloso Arequipeño’. ¿Habrá ganador directo o se necesitará definir todo por la tanda de penales?