Nole fue bien: Djokovic cayó ante Zverev por la final de la Copa de Maestros

El alemán se impuso al número 1 del ranking ATP y se llevó el título más importante de la temporada.

Zverev culminará el año en el cuarto lugar del ATP con 6385 puntos. (Foto: Getty)

Novak Djokovic no pudo conseguir su sexta Copa de Maestros y cayó ante Alexander Zverev por 6-4 y 6-3. El alemán conquistó su primer Masters 1000. El joven tenista de 21 años se convirtió en el ganador más joven de la historia en este certamen.

En la previa, Nole era el favorito por venir de vencer a su rival en el grupo que compartieron por 6-4 y 6-1 en el pasado 14 de noviembre. Sin embargo, la raqueta mejor ubicada en Alemania dio el batacazo y derrotó al número 1 del ranking ATP. Hay que mencionar que también dejó afuera a Roger Federer en semifinales.

La final que se disputó en Londres vibró con la grata actuación del ahora ubicado en el 4° lugar del ATP al ser el primero en quebrar al serbio en su juego. Fueron 40 juegos sacando que Djokovic ganó con su saque, pero Sascha sorprendió al 5 veces ganador del torneo quebrándole su servicio.

Este fue el penúltimo torneo de la temporada de tenis. Desde el 23 al 25 de noviembre se disputará la final de la Copa Davis entre Francia y Croacia. Con ello, se cerrará el año ATP. Djokovic culminará el 2018 siendo el primero de la clasificación con 9045 puntos. Nadal, por su lesión, terminará segundo con 7480 puntos mientras que Federer ocupará el 3° lugar con 6420 unidades.