El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) con la finalidad de que empresas peruanas ingresen al exigente mercado de Estados Unidos, capacitó a 20 empresas exportadoras de vegetales y frutas de la región de Piura.
Edgar Vásquez, viceministro de Comercio Exterior, remarcó que esta actividad es parte de la implementación del Plan Regional Exportador de Piura (PERX Piura).
“En Piura se realizó un curso con el objetivo de que los empresarios de la región conozcan las nuevas leyes de Estados Unidos, referentes a la inocuidad alimentaria. De esta manera, podrán conocer los requisitos solicitados para este importante mercado. Resulta de primordial importancia que los agroexportadores piuranos puedan adecuarse a las nuevas demandas sanitarias del país norteamericano”, comentó el viceministro.
El Mincetur mencionó que los grandes beneficiados de esta capacitación fueron los productores de banano orgánico, además de los funcionarios de Senasa Piura, la Dirección Regional de Piura, entre otras instituciones públicas.
“Con la instrucción se logró que las empresas perciban la necesidad de tener al menos un supervisor de campo en sus fundos que haya llevado el curso de inocuidad alimentaria desarrollado por Estados Unidos. Además, que cumplan con las disposiciones de la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria de Estados Unidos (Ley FSMA), a fin de evitar restricciones al comercio en el futuro”, declaró Edgar Vásquez.