Lambayeque: presentan arroz fortificado para luchar en contra de la anemia

Promueven campaña para dar a conocer sus beneficios.

Fuente:: Andiina

Junto a la ayuda del Colegio de Periodistas de Lambayeque, la Gerencia Regional de Lambayeque realizaron un programa llamado Arroz fortificado, juntos contra la anemia, con la finalidad de brindar los conocimientos de los beneficios de este producto como un plan para disminuir la anemia en menores de edad.

En nuestro país, el cereal más consumido es el arroz, de las cuales al día en promedio los adultos consumen cerca de 140 gramos al día y en menores de edad 36 gramos. La fórmula de este arroz fortificado ha sido creada por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, que contiene 10 micronutrientes como vitamina A, B1, B3, B6, B12, D, E, ácido fólico, hierro y zinc.

Según informó Pedro Cruzado Puente, gerente regional de Salud de Lambayeque, es importante la iniciativa ya que permitirá contribuir en la reducción de la anemia en los menores de la región.

Además, la coordinadora de la Estrategia Sanitaria Nacional de Alimentación y Nutrición Saludable del Minsa, Julie Mariaca Oblitas, mencionó que la anemia es un problema que afecta al 43.6 % de niños menores de tres años a nivel nacional.

Cabe resaltar que esta campaña de bajo costo y alto impacto, será parte de la estrategia para luchar en contra de la enfermedad a nivel nacional y de esta forma reducir el deficiente consumo de hierro y micronutrientes, con daños funcionales en la población, como por ejemplo el retraso en el desarrollo cognitivo, disminución de la capacidad para el trabajo físico.