Aumentó en 9.2 % la producción de papa

Sin embargo, la producción cayó en algunas provincias

Foto: Referente

En julio de este año, la producción de la papa superó en 9.2 % a la del año pasado. La producción llegó a alcanzar 283 mil 204 toneladas, según lo que indica el informe del Instituto Nacional de Estadística e Informática.

La buena racha de producción se debió a las favorables condiciones climáticas, principalmente, en los departamentos de Cusco (98.4 %), Apurímac (12.4 %), La Libertad (16.2 %), Junín (63.2 %), los cuales concentraron el 55.8 % del total de producción al nivel nacional. Además, se incrementaron los niveles de producción en los departamentos de Tacna, Ancash, Piura, Ica, Pasco, Amazonas. Sin embargo, en los departamentos de Moquegua, Arequipa, Huánuco, Lima, Huancavelica, Ayacucho y Cajamarca las producciones disminuyeron.

El informe se realizó con la ayuda del Ministerio de Agricultura y Riego, Ministerio de Energía y Minas y la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria, entre otros.

N.F.