Victoria sufrida: Universitario venció 1-0 a Sport Huancayo por el torneo Clausura

Un tanto de Germán Denis les permite a los cremas sumar 3 puntos en su lucha por no descender.

Germán Denis marcó su segundo gol con Universitario. (Foto: Usi)

Universitario de deportes venció por 1-0 a Sport Huancayo y sigue luchando por alejarse de esa temible zona de descenso. Los cremas tuvieron varias dificultades ante el elenco visitante que no se lo puso fácil. Hicieron un gran primer tiempo pero bajaron el ritmo en el segundo.

Germán Denis, fichaje estelar de los merengues, convirtió el único tanto del encuentro aprovechando un rebote en el área huancaína. El artillero no falló y adelantó a la U con un cabezazo. Después, toda la primera parte sería manejada por los de Ate.

Ya en el complemento, el cuadro visitante despertaría. Tendrían varias llegadas al arco de Patrick Zubcsuk que estaría atento con los ataques del rojo matador. Manuel Corrales, a los minutos finales, casi consigue el empate para el club de Junín. Sin embargo, su disparo se fue desviado cuando estaba en mano a mano con el portero crema.

Los dirigidos por Nicolás Córdova se ubican todavía en la penúltima casilla del acumulado a un punto del Sport Boys. El próximo sábado jugarán una verdadera final en el estadio Nacional ante Unión Comercio, equipo que está arriba de la U por 3 unidades. Un triunfo crema significaría salir finalmente de la zona de descenso. ¿Se les dará?