La punta es celeste

Se jugó el partido entre Sporting Cristal y Academia Cantolao, pendiente por la fecha 9 en el estadio Alberto Gallardo, el encuentro en donde se enfrentaron dos equipos con realidades muy distintas, ya que Cristal buscó afianzarse en la punta, mientras que la academia necesitada de puntos se encontraba urgido por la victoria para poder alejarse de la zona del descenso.

El cuadro celeste se impuso ante “la academia” y el marcador terminó muy favorable para ellos ganando, goleando y gustando por 4 a 0. Cristal abrió el marcador antes de cumplir los 10 minutos con gol de Gabriel Costa; el segundo gol llegaría de la mano de Carlos Lobatón quien anotaría al minuto 35’ del encuentro con un disparo desde fuera del área. El tercer tanto sería del goleador cervecero, Emmanuel Herrera, en el minuto 56’. Finalmente sellaría el partido Gabriel Costa, anotando su segundo gol de la tarde en el minuto 79’.

Sporting Cristal se ha convertido en un cuadro efectivo y letal, así es como se ha asegurado la punta del torneo apertura con 24 puntos y es seguido por Alianza lima con 19 puntos, pero que cuenta con un partido menos. Cantolao se compromete con la baja al estar a 4 puntos de las posiciones de descenso en la tabla acumulada.

El sábado Cristal, como visitante enfrentará a las 15:30 de la tarde a Ayacucho FC, club que también busca salvarse del temido descenso; mientras que el próximo partido de “la academia” sería como local ante el siempre complicado Real Garcilaso. Queda poco para que termine el torneo apertura y ya se va avizorando al posible campeón.