Brasil con un Neymar intratable venció 2 – 0 a México y pasó a los cuartos de final de la Copa del Mundo

Con este gol, Neymar ya suma dos tantos en Rusia 2018.

Brasil hizo lo que su historia le pedía y avanzó a los cuartos de final de mundial Rusia 2018. El conjunto mexicano no fue un equipo fácil de superar y puso en aprietos a Brasil en los primeros minutos del encuentro, ya con el transcurrir de los minutos el pentacampeón del mundo encontró espacios y con la aparición de Neymar pudo ponerse adelante en el marcador y superar esta fase.

Fue un encuentro muy disputado y, a su vez, muy bien elaborado por el técnico mexicano Juan Carlos Osorio, que no intentó tirarse atrás e hizo lo contrario, salió a jugarle de igual e igual a Brasil, con la única intención de hacerle daño a la verdeamarelha y lo estuvo haciendo en los primeros minutos. Luego, los charros no pudieron sostener ese juego y apareció Neymar Jr. el jugador a ser figura en este Mundial y llevar a su selección a su sexta estrella en las Copas del Mundo.

Lo que no pudo hacer Messi ni Cristiano Ronaldo esta vez sí lo hizo Neymar, que fue ser clave y desequilibrante en el juego y en el marcador, ya que anotó el primer tanto de Brasil y en el segundo gol fue él quien arranca desde tres cuartos de cancha para habilitar a Firmino y este sentenciar el encuentro.

La selección brasileña tendrá que esperar a su rival, que saldrá de la llave entre Bélgica vs. Japón.