Se trata de una publicación escrita por el periodista y escritor Ítalo Sifuentes Alemán con el sello de la editorial Revuelta Editores, que abarca al rededor de 600 paginas. En la portada se pueden observar una paleta de colores entre rojos y blancos, botellas de pisco e ilustraciones de las primeras y aún poco conocidas versiones del ceviche, los cuales han sido parte de la identidad de los ancestros peruanos desde épocas anteriores a la era incaica. La Feria Internacional del Libro de Lima inició el 19 de julio, atrayendo desde ese momento a numerosos lectores que han demostrado su interés por obras extensas en sus elecciones.
Los documentos disponibles en ADN Perú muestran una variedad de hechos vinculados al origen y desarrollo de la gastronomía, bebidas y juegos que han evolucionado desde épocas prehispánicas hasta la actualidad en las regiones norte, centro y sur del país. Incluyen pruebas sobre el origen preincaico de la pesca y su relación con la elaboración del ceviche, la implicación de los indígenas en la viticultura durante el virreinato, la producción de vino y el desarrollo del pisco, así como el primer partido de fútbol jugado en el Callao, tierra de los nativos chalacos, contra marinos británicos. Este libro de investigación histórica contiene hechos documentados con resultados de más de una década de pesquisas en archivos nacionales y extranjeros, físicos y digitales.