Liga 1: Los “Churres” se dejan empatar 2-2 en los últimos minutos

Alianza Atlético de Sullana empató contra la Universidad César Vallejo (2-2) en el estadio Mansiche de Trujillo por la tercera fecha del Torneo Apertura.

El enfrentamiento entre la UCV y Alianza Atlético fue el único partido de la fecha 3 que terminó en empate (Foto: Liga 1 Max).

El cuadro piurano iba ganando el partido con el marcador de 2-0 hasta el minuto 72 con goles de Adrián Fernández (60’) y Miguel Cornejo (67’), pero el cuadro trujillano rescató el empate tras los tantos de los colombianos Ray Vanegas (72’) y Yorleys Mena (86’). Con este resultado, ambos clubes se ubican en la mitad de la tabla con un punto.

El encuentro careció de goles durante el primer tiempo, por lo que el marcador no se abrió hasta que los “Churres” anotaron al minuto 60 mediante un remate de derecha de Adrián Fernández, quien recibió el pase de Jeremy Canela hacia el centro del área. Siete minutos después, Miguel Cornejo amplió la ventaja sobre los poetas con un disparo de zurda cerca a la portería.

No obstante, el descuento no tardó en llegar, pues Oscar Noronha asistió a su compañero Ray Vanegas para convertir el 2-1. Luego, el conjunto de Carlos Desio jugaría con un jugador menos por la expulsión del mediocampista argentino Fernando Ibáñez al minuto 77. Esta superioridad no fue desaprovechada por la UCV, ya que Mena empataría el partido tras un remate que venció al guardameta Diego Melián.

Cabe señalar que la ciudad de la Eterna Primavera fue sede del tercer partido de la Liga 1 2023, puesto que 5 encuentros habían finalizado por walkover (WO) debido a la disputa entre ocho clubes con la Federación Peruana de Fútbol (FPF) por los derechos televisivos. Este cotejo enfrentó a dos equipos que están afiliados con la FPF, de modo que el partido se desarrolló con total normalidad, pero sin la presencia de público en el estadio como consecuencia de falta de garantías.

En la fecha 4, los trujillanos visitarán la capital para enfrentar a Cantolao el viernes 10 de febrero a las 7:00 pm. Por su parte, Alianza Atlético será local ante UTC de Cajamarca el domingo 12 de febrero a las 11:00 am.