El INS pone a disposición guía alimentaria para personas con discapacidad visual

"El Ministerio de Salud (Minsa) junto al Instituto Nacional de Salud (INS) difunde material educativo sobre la importancia de una alimentación saludable adecuados al sistema de escritura y lectura Braille"

Esta iniciativa del Instituto Nacional de Salud permitirá que personas con discapacidad visual accedan a información sobre la importancia del consumo de alimentos naturales y mínimamente procesados.

Por el Día Mundial del Braille que se conmemoró el 4 de diciembre, el Ministerio de Salud a través del Instituto Nacional de Salud (INS) y del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN) elaboró esta guía como propósito para sensibilizar a toda la población sobre la importancia del sistema braille como medio de comunicación, en conmemoración a los derechos humanos e inclusión social de las personas ciegas o con deficiencia visual

Según el último Censo Nacional de Población del 2017, en el Perú aproximadamente 160 000 personas son invidentes y unas 600 000 sufren de alguna discapacidad visual. Por tal motivo esta iniciativa inclusiva del INS permite que las personas con discapacidad visual accedan a información que contribuye a promover un buen estado de salud y nutrición.

El material educativo ha sido elaborado y validado con la participación de representantes del Consejo Nacional para la Integración de la Persona con Discapacidad (Conadis) y la participación de niños, adolescentes y adultos del Centro de Educación Básica Alternativa Luis Braille del distrito de Comas.

Esta guía permite que las personas con discapacidad puedan informarse sobre el
consumo de alimentos naturales. Foto: MINSA