Festival del pan peruano y su postre presentará los postres típicos más deliciosos de nuestro país como tanta wawa, pan de 7 semillas, mazamorra morada, entre otras delicias desde el 23 al 25 de septiembre en el Parque Kennedy, Miraflores.
Dulce Perú con la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan) organizan este grandioso evento en conjunto con la comunidad miraflorina para ofrecer al público una gran variedad de gamas de panes artesanales, pan de tres puntas, pan de cañihua, emolientes frutados, turrones tradicionales, picarones y más.
El tanta wawa, es uno de los de los atractivos más esperados para este festival, es un bizcocho de masa dulce especiado, hecho de canela, clavo de olor, anís y ajonjolí. Este bizcocho es un postre tradicional en las ciudades de Cusco, Huancavelica, Puno, Ayacucho, Huancayo, entre otras regiones de la sierra del Perú donde por medio de estos panes se identifica el lugar de sus artesanos.
Otro de los postres estrellas que habrá en el festival es el guargüero, relleno de manjar blanco, a base de harina de trigo y huevo. También, se podrá encontrar durante el recorrido por la feria, kekes naturales de plátano, zanahoria, arándano y cacao, tocino del cielo, bola de oro, crema volteada y más.
El horario del festival será de 10:00 am a 10:00 pm.