Perú se acerca al top 10 de los principales países exportadores de frutas

En 2021, la palta alcanza una cifra récord de exportación del 40%, equivalente a 1.165 millones de dólares.

La cifra histórica de exportaciones de Perú alcanzada en 2021, superando los 56.000 millones de dólares, trae otra buena noticia. Y gracias a la exportación de uvas, aguacates, arándanos y mangos, nuestro país casi aparece en el ranking de los 10 principales países exportadores de frutas del mundo.

Específicamente, los aguacates lograron una cifra récord de exportación de 40%, correspondiente a US$ 1.165 millones en 2021. Arándanos (22%) con US$ 1.240, uvas (21%) con US$ 1.240 US$ 1.260 millones, mango (11 por ciento) $471 millones, cacao y sus derivados (10,2%) $309 millones y espárragos (3,5%) $546 millones.

Al respecto, el vicepresidente de Desarrollo de Negocios de HEP Perú, Juan Carlos Mathews, explica que, en cuanto al comportamiento de las exportaciones, además de los minerales que representan el 60%, el sector de mayor crecimiento es sin duda la exportación de productos agrícolas, como las frutas. , las verduras y los superalimentos son los que más han avanzado.

El especialista resaltó que hace unos meses estamos superando a Chile y Australia como uno de los mayores exportadores de alimentos en el mundo.