Presentan libro que muestra similitudes entre República Dominicana y Perú en distintos ámbitos

La comida de Perú y Repúbica Dominicana podrá ser conocida y degustada por todos tanto en el libro como en el festival. (Fuente: MunicipiosAlDia)

El libro “Saberes y sabores de República Dominicana y Perú” será presentado al público el próximo 23 de noviembre en el hotel “El Embajador” de Santo Domingo, en República Dominicana, para mostrar las similitudes entre la comida peruana y la dominicana, además del mestizaje que existe entre ambos territorios mediante su gastronomía.

De esta manera, para la presentación del libro se realizará un Festival Gastronómico para mostrar a los presentes las preparaciones de cada uno, además de las similitudes al momento de presentarlo y cocinarlo. Por otro lado, en el libro se habla acerca de la manera en la que Perú y República Dominicana se han ido uniendo de manera cultural, sobre todo en la comida, además de los procesos migratorios de distintas partes del mundo que influyeron de alguna manera en la sociedad de la época y actual. La obra consta de 300 páginas y posee ilustraciones a color.

Finalmente, para la ceremonia de lanzamiento del libro estarán Luis Abinader, Presidente de República Dominicana, acompañado del Embajador del Perú en su país, Augusto Freyre, y también estarán presentes la alcaldesa de Santo Domingo, Carolina Mejía, y Raúl Diaz Canseco, fundador y presidente de la universidad San Ignacio de Loyola.

A.M.F.S.