España está listo para el reto de Qatar

Los dirigidos por Luis Enrique buscan su segunda 'estrella mundialista'.

Álvaro Morata, autor del único gol del partido, despierta el interés de otros equipos que compiten en Champions League. Foto: El Universo.

‘La Furia’ quedó lista. La selección española clasificó al Mundial de Qatar 2022, gracias al triunfo 1-0 sobre Suecia en los minutos finales del partido de este domingo 14 de noviembre, en el grupo B de las Eliminatorias europeas, disputado en el Estadio La Cartuja.

Álvaro Morata, a los 86 minutos, anotó el gol del triunfo de La Furia, que hace que España clasifique a su decimoquinto Mundial de la FIFA.

A la selección de Luis Enrique le valía con el empate para asegurarse el Mundial por la vía directa, mientras que la de Jan Andersson estaba obligada a ganar, pero el partido, con pocas ocasiones de gol en ambas porterías, se resolvió a poco del final.

Cabe resaltar que los excampeones mundiales atravesaban por un momento de incertidumbre, ya que no pudieron concretar el campeonato en la pasada Eurocopa, por lo tanto, ‘una clasificación tranquila’ dejará más contentos a los hinchas que esperan una buena ‘performance’ en la próxima cita mundialista.