¡Viva el Perú! Juan Pablo Varillas se proclamó campeón del Challenger de Chile

Juan Pablo Varillas venció a Sebastián Báez por la final de Challenger de Chile. (Foto: Andina)

Un nuevo orgullo. El tenista nacional de 26 años, Juan Pablo Varillas, pudo levantar un nuevo trofeo internacional, tras vencer en la final del Challenger de Santiago – Chile al argentino Sebastián Báez. El atleta peruano pudo hacer dos aces y tuvo un 71% de puntos ganados en el primer servicio.

Una batalla de ida y vuelta se vivió en tierras chilenas y Varillas logró imponerse por 6-4 y 7-5. La primera raqueta nacional viene demostrando un gran nivel y llegó a encontrarse 0-4 en contra durante el primer set, pero pudo sacar el partido adelante y lograr quedarse con la victoria. Las estadísticas del peruano fueron superiores en todo momento al contrincante.

El nacido en Lima, que actualmente está en el puesto 117 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), logrando su segundo trofeo en la temporada tras salir campeón en mayo del presente año en Italia. Con dicho logro, ya son 4 torneos que suma en su registro.

Juan Pablo Varillas y su marca ante Sebastián Báez. (Twitter:@Sonqodeportes)

Palabras del campeón

Una vez finalizado el campeonato, Juan Pablo Varias, decidió declarar para la prensa y se mostró muy alegre por un nuevo titulo para el Perú. “Estoy muy feliz, hemos tenido un gran año. Sin palabras por lo vivido esta semana”, fueron sus primeras palabras tras vencer al argentino. Antes de poder jugar la final, en las semifinales vencieron a Francisco Cerúndolo de 23 años.

En sus ultimas participaciones de ‘Juanpi’ (que también estuvo presente en los Juegos Olímpicos Tokio 2020) fueron en el Challenger de Lima y ATP Challenger de Ambato. Tras su nueva adquisición, no podrá descansar mucho tiempo, pues el martes 12 de octubre tendrá que viajar a Santiago para jugar el Challenger 3, donde hará su debut ante Facundo Mena por los dieciseisavos del torneo.