Liga 1: El informe arbitral que detalla lo ocurrido entre Roberto Mosquera y Gerardo Ameli en el Cienciano vs. Cristal

El árbitro principal Jordi Espinoza el día de hoy reveló en un documento, los detalles de la discusión entre los técnicos de Sporting Cristal y Cienciano en el duelo por la fecha 14 de la Liga 1 el pasado viernes.

Roberto Mosquera y Gerardo Ameli en el Estadio Olímpico de San Marcos. (Foto: composición/Liga de Fútbol Profesional/Conar).

Un informe adicional emitido por el árbitro Jordi Espinoza reveló lo ocurrido entre los directores técnicos Roberto Mosquera y Gerardo Ameli, el pasado viernes cuando Cienciano venció 2-1 a Sporting Cristal.

La fecha 14 de la Fase 2 sumo otro capitulo con la derrota de Sporting Cristal ante Cienciano, sin embargo el partido tuvo su primer incidente en el Estadio de San Marcos cuando el árbitro Jordi Espinoza decidió expulsar a Roberto Mosquera (Cristal) y Gerardo Ameli (Cienciano) en el minuto 42′ del primer tiempo por una fuerte discusión entre ambos cuando el marcador iba 1-0 a favor del cuadro cusqueño.

En el nuevo informe, se detalla que el entrenador Gerardo Ameli de Cienciano, dirigió palabras de “confrontación” de “manera provocativa y con lenguaje ofensivo” hacia los jugadores de Sporting Cristal como Omar Merlo y Horacio Calcaterra.

Por otro lado, también se detalla el episodio del lado de Cristal, contando que el técnico celeste, Roberto Mosquera, reaccionó a las palabras del técnico rival, saliendo de su zona técnica para confrontarlo y exigirle que se calle y respete el país donde está trabajando.

El informe arbitral sobre el incidente de Mosquera ante Ameli. (Captura: Conar)

Cristal le deja en bandeja de plata la Fase 2 a Alianza Lima

Finalmente el partido terminó que se jugo en el Estadio de San Marcos, terminó con victoria de Cienciano 2-1 (Romagnolli 22′, Hansell Riojas 45+’) ante Sporting Cristal (Hohberg 82′ P.). Los celestes ya suman su tercera derrota en la Fase 2 de la Liga 1 y virtualmente están ocupando la cuarta plaza (con un partido menos) en esta segunda etapa del campeonato nacional por debajo de Alianza Lima, Melgar y Sport Boys.