Ministerio del ambiente resalta la producción de cacao libre de deforestación

La participación del Minam en dicho evento es una oportunidad para promocionar la plataforma de eco y bio negocios.

El ministerio del Ambiente (Minam) promueve el consumo de recursos de la agrobiodiversidad como en el caso de la producción de cacao libre de deforestación, la cual, es cultivada en diferentes partes del Perú. Así lo dio a conocer el viceministro de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales, Alfredo Mamani, quien se encontraba acompañado del titular del Ambiente del Reino Unido, Lord Zac Goldsmith, en su visita a las comunidades Buenos Aires y 20 de enero, respectivamente.

Asimismo, Alfredo Mamani, viceministro de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales, dijo que “se tiene una visión de desarrollo sostenible con tres pilares (el económico, la protección ambiental y el cuidado de las familias). Además, estas actividades, también llamadas emprendimientos de cacao, conjugan los tres elementos tomando en cuenta el covid-19”.

Por otro lado, el Salón de Cacao y Chocolate, tiene como finalidad reactivar y dinamizar la economía en el sector cacaotero y chocolatero, facilitando el contacto con las empresas a nivel mundial e incrementar el consumo interno.

L.P.C.C.