Perú vs. Brasil: estos fueron los mejores resultados de la Bicolor ante la Scratch

Siendo el partido número 13 entre Brasil y Perú por Eliminatorias Sudamericanas, la Scratch nunca perdió ante Perú en clasificaciones mundialistas. (Foto: Getty Images)

La selección peruana enfrentará a Brasil nuevamente esta noche en el Arena Pernambuco, y en la historia de enfrentamientos entre ambas selecciones nacionales Perú sólo ha podido vencer a Brasil en su casa en dos ocasiones.

La primera victoria

La selección peruana dirigida por Marcos Calderón se impuso 3-1 ante la Canarinha en Belo Horizonte. (Foto: GEC Archivo Histórico)

El año 1975 siempre será recordado por los hinchas peruanos, debido a que fue el año en el que Perú ganó su segunda Copa América. Pero antes de ganarla, la selección peruana logró vencer de manera categórica a Brasil en el Mineirão de Belo Horizonte. Siendo el primer triunfo de Perú en tierras brazucas.

En las semifinales con formato ida y vuelta, en el primer duelo jugado el 30 de septiembre de 1975 el doblete de Enrique Casaretto y un gol de tiro libre de Teófilo Cubillas, sirvieron para ganarle a Brasil aquel día.

La segunda victoria

Julio César Uribe anotó a los 61 minutos para sellar la victoria peruana por 1-0 en el Estadio Mané Garrincha. (Foto: GEC Archivo Histórico)

El 28 de abril de 1985, Perú consiguiría vencer otra vez a Brasil después de 10 años. Aunque fue un partido amistoso, la selección inca con un gol de Julio Cesar Uribe a los 61′. Perú ganaría 1-0 en el Estadio Mané Garrincha.

El primer punto obtenido en tierras cariocas

Juan Pajuelo fue el último futbolista peruano en anotarle a Brasil en sus tierras. (Foto: GEC Archivo Histórico)

El 25 de abril del año 2001, Perú visitó a Brasil en el Estadio Morumbí por la jornada 12 de la Eliminatorias para el Mundial de Corea-Japón. El seleccionado nacional entonces dirigido por Julio César Uribe, consiguió un histórico empate 1-1 en tierras brasileñas.

Brasil se había puesto por delante a los 65′ minutos con un gol de Romario, sin embargo Perú sin bajar los brazos consiguió el empate con un gol de Juan Pajuelo de cabeza tras recibir un centro de tiro libre. Ha sido el único punto que ha sacado la blanquirroja a Brasil.

Las dos victorias de la era Gareca

Raúl Ruidíaz anotó el 1-0 de la victoria de Perú ante Brasil en el partido de ambos por el Grupo B de la Copa Centenario 2016. (Foto: GEC Depor)

La selección de Perú de la mano de Ricardo Gareca, consiguió su segunda victoria oficial ante Brasil el 12 de junio del 2016 en la Copa Centenario que se celebró en Estados Unidos. En el duelo que se disputó en el Gillete Stadium por el Grupo B fue definido por el polémico gol de Raúl Ruidíaz que anotó con la ayuda de su brazo a los 75′ minutos. Pero que se convertiría en la última victoria oficial de Perú contra Brasil.

Luis Abram celebrando el gol que marcó ante Brasil. (Foto: GEC Depor)

La última victoria de Perú sería en un amistoso celebrado el 10 de septiembre del 2019 en Los Ángeles, Estados Unidos. Luego de final entre ambos en la Copa América 2019 (3-1 a favor de Brasil) ambos conjuntos se volvieron a medir y con un cabezazo de Luis Abram gracias a un centro de Yoshimar Yotún para subir el marcador a los 85′ minutos.