Tres puntos sobre el final: Ecuador derrotó 2-0 a Paraguay por las Eliminatorias

El último enfrentamiento entre ambas selecciones en Quito finalizó en 2-2

Una victoria que motiva anímicamente, Ecuador necesitaba con urgencia los tres puntos y lo consiguió tras su victoria por 2-0 ante Paraguay por la fecha 9 de las Clasificatorias Sudamericanas.

La selección ecuatoriana apostó el juego ofensivo que lo caracteriza cada vez que juega de local, así como la buena estrategia del entrenador Gustavo Alfaro. Por su parte, la escuadra guaraní caracterizada por su juego sólido en defensa, buscaba bloquear a los atacantes rivales y buscar la victoria por medio de los contragolpes.

Un encuentro en donde la ‘Tri’ llegó más al pórtico de Antony Silva, durante la primera mitad Byron Castillo y Ángel Mena tuvieron opciones para adelantarse en marcador. No obstante, sus remates no llegaron a portería paraguaya.

Mientras en los segundos 45 minutos, el ingreso de Gonzalo Plata fue determinante para ayudar a la ofensiva De Alfaro. Si bien el conjunto visitante no tuvo las opciones suficientes para intentar buscar los tres puntos en Quito. Se aferró al estilo defensivo para buscar un valioso punto que lo ayude a subir en las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Llegando a la recta final, Pervis Estupiñán manda un centro esplendido para que Félix Torres adelante a su selección por medio de un cabezazo. Por otro lado, Michael Estrada tras una buena jugada personal, marcaría el definitivo 2-0 para que Ecuador vuelva a sonreír.

La victoria fue determinante para que los dirigidos por Gustavo Alfaro suban a la segunda posición de la clasificación con 12 unidades. Sin embargo, la derrota deja a Paraguay en la sexta posición, fuera del puesto de repechaje.