Sporting y Municipal empatan a un gol por la tercera fecha de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson

Cristal y Municipal empataron en el estadio Alejandro Villanueva, La Victoria - Lima. (GOLPERU)

En un partido complicado, Municipal le sorprendió a Sporting Cristal plantándole un gol casi al inicio del partido aunque más temprano que tarde Cristal encontró la igualdad, el ‘Muni’ supo estar a la altura del actual campeón, y le quitó sus primeros dos puntos en la Fase 2 en el estadio Alejandro Villanueva, La Victoria.

La ‘Franja’ frenó a la Celeste

En tan sólo 3 minutos, Piero Ratto sacudió el marcador con un derechazo que dejó inmóvil al guardameta Alejandro Duarte, aunque el celeste en la segunda ocasión clara de Municipal, logró bloquear un tiro de Arakaki para evitar más problemas en unos primeros quince minutos donde el equipo de Franco Navarro comenzó pisando fuerte.

El venezolano de 22 años, Jhon Marchán, puso la igualdad a los 22 minutos antes los ediles. (Twitter @LigaFutProf)

Pero Cristal poco a poco se fue acomodando llegando así la igualdad 1-1 a los 22′ con un gol de Jhon Marchán tras una estupenda asistencia de Joao Grimaldo. En el complemento, el técnico de Cristal, Roberto Mosquera, opto por varias modificaciones que se acercaron para rozar el desempate pero finalmente no fue lo suficiente.

“Hubo 15 minutos de lejanía de nuestro juego habitual, hay que darle mérito al Municipal que entró con todo. Sabemos que somos el rival a ganar porque es lo normal y nos dejamos estar. A favor es que tenemos un poder de reacción que quedó demostrado nuevamente, después ya pasamos adelante, pero el marcador no se movía”, declaró Mosquera, técnico de Cristal para GOLPERU.

Terminado el encuentro el técnico de los ediles también valoró el esfuerzo que vienen haciendo sus jugadores tras sumar puntos en estas tres fechas de forma consecutiva en la Fase 2. Además valoró el rendimiento en especial del día de hoy mostrado ante un duro rival como Sporting Cristal.

Obviamente nos hubiese encantado poder ganar (a Sporting Cristal), pero es muy complicado. ¿Cómo le ganas a Sporting Cristal? Aún jugando bien, tiene recambios importantes. Tenemos un grupo de jugadores muy jóvenes que va creciendo y eso me deja muy satisfecho“, concluyó Franco Navarro sus declaraciones en GOLPERU.

Conclusión y Fecha 4 de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson

Se espera que el Estadio Nacional sea el escenario del partido entre Sporting Cristal y Universitario por la siguiente fecha de la Liga 1. (La República)

Sporting Cristal jugó su segundo partido en la Fase 2 de la Liga 1 Betsson (uno pendiente), y con este resultado suma cuatro puntos en la tabla. Por otro lado Municipal suma cinco puntos con tres partidos completados.

Por la Fecha 4 de la Liga 1, Sporting Cristal se medirá ante Universitario este martes 3 de agosto a las 19:30 horas, sin embargo aún no hay un lugar confirmado donde los clubes disputen la siguiente fecha de la Fase 2. Municipal por su parte jugará contra Cienciano este lunes 2 de agosto a las 19:30 horas en el Estadio Olímpico de San Marcos.