Gales vence 2-0 a Turquía gracias a un gran Gareth pese que falló un penal

Gareth Bale falló un penalti pero dio dos asistencia que terminaron en gol.

El estadio Olímpico de Baku fue testigo el día de hoy de la victoria de Gales 2-0 en condición de visitante contra Turquía por la Jornada 2 del Grupo A en la Eurocopa, con un espectacular Gareth Bale los galeses se impusieron con goles de Ramsey (42′) y de Connor Roberts (90+5′) a través de dos asistencias del aún jugador del Real Madrid que cuando quiere, deja claro que puede.

El partido estuvo trabado hasta en la recta final del primer tiempo, a los 42′ llego el gol con Aaron Ramsey tras un gran pase filtrado de Bale desde más atrás que dejo al jugador de la Juventus cara a cara con el guardameta turco. Trece minutos de iniciado el segundo tiempo, llegaría un penalti a favor de Gales provocado por el mismo Gareth Bale, un oportunidad para traducir en número el recital que estaba haciendo el jugador madridista pero que lastimosamente la mandó a cualquier lugar que no sea la arquería.

Con una diferencia ajustada sobre el final, en los últimos minutos Bale volvió a entrar al área con opciones y dio un pase de la muerte hacia su costado que encontró Connor Roberts que con un chute de primera mandó el balón a la red y aseguro el resultado para Gales.

Con este resultado, Turquía queda virtualmente eliminada de la Eurocopa tras acumular 2 derrotas (3-0 contra Italia y 2-0 el día de hoy), en cambio Gales esta cerca de la Clasificación a Octavos de Final acumulando cuatro unidades en la tabla liderada por Italia que ya tiene el pase casi comprado a la siguiente fase con dos victorias traducidas a seis puntos.

El próximo domingo se enfrentarán Italia y Galés por el último duelo del Grupo A en el Stadio Olímpico de Roma a las 11:00 a.m. (hora de Perú).