INICIO Portada INNOVACIÓN GASTRONÓMICA: ELABORAN NUTRITIVAS HAMBURGUESAS DE GARBANZO Y ARVEJA AMARRILLA

INNOVACIÓN GASTRONÓMICA: ELABORAN NUTRITIVAS HAMBURGUESAS DE GARBANZO Y ARVEJA AMARRILLA

“Importante innovación realizan los especialistas del CITE agroindustrial Chavimochic”

"Nutritivas hamburguesas de garbanzo y arveja amarilla elaboradas por especialistas del CITE agroindustrial Chavimochic".

Los especialistas del CITE agroindustrial Chavimochic, ubicado en Trujillo, región La Libertad, vienen innovando con nuevos productos alimenticios la cual tienen la ventaja de contribuir el reforzar el sistema inmune y así prevenir enfermedades como la que actualmente viene destruyendo a miles de peruanos, el covid-19, señaló el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción

Se trata de las hamburguesas de garbanzo y arveja amarrilla, la cual resaltan por su alto contenido de proteínas y vitaminas, ambos productos serán una opción para las familias ya que permitirá que se refuerce el sistema inmune y así prevenir los males como el coronavirus, ya que su contenido posee de vitamina B y fibra vegetal.

Asimismo, el Instituto Tecnológico de la Producción indicó que estas nutritivas hamburguesas pueden ser consumidas por niños, jóvenes, adultos y adultos mayores, incluso las personas que optan por la alimentación vegana.

De la misma forma sostuvo que este novedoso e innovador producto mejorará el sistema nervioso de los consumidores la cual mantendrá su metabolismo en perfectas condiciones, mediante su consumo pues podrá tratar problemas como anemia, cansancio, depresión, mala memoria, etc.

El CITE agroindustrial se encuentra implementando diversos métodos para mejorar el sabor y textura del producto, y cumplir con los principales estándares de calidad y comercial.

Actualmente, el proceso del producto está en la etapa de validación de prototipos, posteriormente pasará a la etapa de producción y finalmente de comercialización en los mercados de la región y a escala nacional.

M.A.SH