Andy Polo anotó golazo en la clasificación a semifinales del Portland Timbers en la MLS

Andy Polo fue ovacionado por su equipo al final del partido por el golazo que anotó.

equipo de Orégon, Portland Timbers, logró meterse a las semifinales de la “MLS is Back Tournament” tras vencer por 3 a 1 al New York City FC en un partido sin público disputado el día de ayer en las canchas de Disney World California. El futbolista Andy Polo fue pieza importante del plantel “verdiblanco”, ya que colaboró al triunfo con un golazo desde fuera del área. El remate, que entró casi en el ángulo del arco, fulminó las chances de seguir en competencia del también peruano Alexander Callens, quien jugó los 90 minutos por el conjunto de NY.

El partido empezó muy disputado. El Portland Timbers se vio con el marcador en contra cuando al minuto 27 el paraguayo Jesus Medina convirtió de penal para el New York City. Sin embargo, a instantes de que el árbitro dicte el fin del primer tiempo, el argentino Sebastián Blanco decretó el empate con un remate rasante dentro del área. En el segundo tiempo, el cotejo se inclinó hacia el lado de los Timbers con el ingreso de su mediocampista Diego Valeri, quien le regaló a su equipo el segundo gol tras un tiro potente de pierna derecha. El peruano Andy Polo salió del banco de suplente al minuto 75 y unos segundos después, condujo el balón por el extremo izquierdo y con pierna cambiada lanzó un remate tremendo que Sean Johnson no pudo desviar. El golazo es ovacionado para ser el mejor de la fecha. No quedó tiempo para más y lastimosamente Alexander Callens, quien fue jugador fundamental en toda la temporada para el NY City, quedó eliminado de la competición.

En total son dos peruanos los que siguen aún con posibilidades de llegar a la final: el portero Pedro Gallese con Orlando City, que consiguió su cupo por tanda de penales; y el ex jugador de Universitario de Deportes, Andy Polo. Por otro lado, al igual que Alexander Callens, Marcos López del San Jose Earthquakes, se tuvo que despedir del torneo debido a la goleada recibida por su equipo ante el Minnesota United. El Portland Timbers deberá enfrentarse el 5 de agosto a las 19:00 pm (hora peruana) al Philadelphia Union, para poder llegar a la tan ansiada final. Así mismo, un día después a la misma hora, Orlando City será rival ante el Minnesota. Podría haber final entre peruanos.