Backus donó hospital a la Policía y ahora reinicia sus labores gradualmente

El director ejecutivo de la compañía, en una entrevista con Perú 21 afirma que el 2020 es el peor año en su historia de la empresa y a partir de junio han iniciado la producción y venta gradual de cerveza.

En abril, la empresa Backus que concentra el 98% del mercado de venta de cerveza pidió al Gobierno Central reactivar la producción de esta bebida. (Foto: Andina)

El CEO (director ejecutivo) de Backus, Sergio Rincón, en diálogo con Perú 21 afirma que la pandemia del coronavirus ha generado un nuevo reto para la compañía cervecera. Además, anunció la recuperación de las amunas, la cuales son sistemas de milenarios de potabilización del agua, y la compra de maíz peruano, para la producción de la bebida.

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Según confirma. Rincón sale dos veces por semana a visitar los puestos de venta en los diversos distritos de la capital – hace poco hizo una visita a 14 de estos en el distrito de Ate y, pudo saber que el 70% de los clientes visitados tuvieron COVID-19 o un familiar que se contagió. En este recorrido entregó kits de bioseguridad a los bodegueros, como parte de las diferentes acciones que realiza la compañía.

“A raíz del apoyo que estamos dando con los créditos de Reactiva Perú, están recuperando, al menos, el 60% de sus ingresos; son familias que viven de su bodega, asegura el director ejecutivo de la empresa líder en el rubro cervecero. A saber, este inició sus funciones en diciembre del año pasado, con una visión ambiciosa en el 2020, pero la COVD-19 detuvo toda la proyección.

Al iniciar el año, el CEO sostuvo una entrevista con Perú 21 y afirmó que el 2019 fue el peor año para Backus; ante esto, indica lo siguiente; 2020, hasta ahora, es el peor año en la historia de Backus. Pero también es un año de reflexión y reconversión. De esta manera, confirma la crisis de la compañía; pero créditos como Reactiva Perú están impulsando su salida de los duros momentos.

Cabe resaltar, que Backus dejó de vender su producto a partir del 17 de marzo, pero esto no quitó la oportunidad a los bodegueros, para terminar lo que tenían en stock. Sin embargo, del 25 de abril al 25 de mayo vendieron lo que les quedaba en sus bodegas de la empresa, tras haber recibido un permiso. Luego, de junio en adelante están volviendo a producir y vender de manera gradual.

Finalmente, cuando inició el estado de emergencia la empresa decidió ayudar con donaciones de agua y, levantaron un hospital para la Policía en 30 días. Luego, estructuraron un plan para salvar las bodegas de muchos de sus clientes, las cuales tenían el riesgo de desaparecer.  “Somos una compañía que emplea a 4 mil personas directas y 20 mil indirectas. Esta compañía tiene 140 años, teníamos que tomar decisiones válidas en el tiempo, indica el ejecutivo de Backus.

J.M.P