Conoce al último club peruano en sumar puntos en el Monumental de River Plate

Alianza Lima y Binacional no pudieron en sus partidos visita ante los 'Millonarios' por la Copa Libertadores, el último en lograrlo fue el Juan Aurich en 2015

Juan Aurich empató con River Plate en el Monumental por la fase de la Copa Libertadores Foto: El Comercio

Un día como hoy, pero en el 2015, Juan Aurich se enfrentaba ante River Plate por la cuarta fecha del torneo continental sacando un valioso empate en Argentina, de esta forma ‘los chiclayanos‘ se han convertido en la última escuadra nacional en sumar un punto frente la ‘Franja.

En el torneo, el cuadro norteño recibió primero a los ‘Millonarios’ empatando 1-1 en el estadio Elias Aguirre de Chiclayo, con goles de Alvaréz Balanta para los argentinos y Hernán Rengifo para ‘el ciclón‘. Una semana después se volverían a ver las caras en el Monumental, donde consiguieron el mismo resultado, ubicando momentanemente al Aurich en el segundo puesto al finalizar la cuarta fecha.

En el encuentro, los locales se pusieron por delante, Gabriel Mercado a los 26 minutos de la primera mitad que encontró a la defensa mal parada y anotó el primer tanto. El juego era controlado por River y aquel partido terminaría convirtiendo en figura a un joven Pedro Gallese. Los puntos parecían estar asegurado para la “Banda” , pero al minuto 89 Marcos Delgado rompía las redes silenciando a toda la afición.

Un trago amargo, fue para los hinchas del ‘Millonario‘ que se retiraban del estadio decepcionados y buscaban las calculadoras a dos fechas de finalizar la fase del grupo, al no creer que Juan Aurich los ponía cerca de la eliminación al último campeón de la Copa Sudamericana (2014). Al finalizar la fase de grupos, terminaron pasando a los octavos de final Tigres (14 pts) y River (7 pts) un punto más que los peruanos.