Champions League: PSG avanzó a cuartos de final tras vencer al Borussia Dortmund

Los parisinos vencieron 2-0 a los alemanes y celebraron su clasificación a la siguiente instancia del torneo.

(Foto: Getty Images)

El cuadro del PSG venció por 2-0 al Borussia Dortmund en el partido de vuelta por los octavos de final de la Champions League. Los goles lo hicieron el brasileño Neymar y Juan Bernat. Con este triunfo el equipo francés avanzó a los cuartos de final del torneo y superó lo hecho en anteriores ediciones de este torneo mundial.

El primer tiempo empezó sin Kylian Mbappé, pues aqueja un constipado y por ello, el astro brasileño Neymar fue el encargado de ponerse el equipo al hombro. A los 28 minutos del primer tiempo, fue él quien anotó el primer gol del encuentro tras un gran centro del argentino Ángel Di María.

Con una superioridad en el juego y una actuación discreta del noruego Erling Haaland, a los 46 minutos de agregado en la primera parte, aparecieron los españoles Pablo Sarabia y Juan Bernat, para que este último remate con la pierna zurda al arco de Roman Bürki y ponga el 2-0. El marcador no se movió en el segundo tiempo y PSG clasificó a los cuartos de final de la Champions League.

Cabe recordar que los parisinos lograron pasar esta instancia de la fase luego de que en tres instancias anteriores no lograra superar esta fase del torneo, uno de ellos fue la histórica remontada que le dio el Barcelona. Con ello, el PSG, de la mano de Neymar, busca con ansias el título mundial para la alegría de los franceses.