Tailandia: chef peruana realizó taller sobre gastronomía peruana

La encargada de realizar este faller, fue la Srta. Castañeda, egresada en la especialidad de cocina del instituto culinario de “Fundación Pachacútec” de Ventanilla, Callao. ¡Orgullo Peruano!

Foto: Facebook

El jueves de 20 de febrero, la Universidad Chulalongkorn una de las más destacadas y prestigiosas de Tailandia, hizo una invitación especial a la señorita Castañeda, chef de la Embajada de Perú, para brindar una clase/taller de aproximadamente dos horas y media, todo referente a la gastronomía de nuestro país.

Asimismo, el taller, dirigido por la destacada chef peruana a estudiantes de dicha universidad, se desarrolló mediante el programa “La gastronomía y la historia de América Latina”.

La señorita Castañeda, se graduó hace dos años como especialista de cocina, en el instituto culinario de la “Fundación Pachacútec” de Ventanilla, Callao. Asimismo, en el taller elaboró, primeramente una manifestación general referente a la gastronomía peruana, a su vez, sobre nuestros frutos representativos.

Luego, realizo junto a los estudiantes, platos típicos del Perú, como: la causa, el ceviche, alfajores y la bebida emblemática de nuestro país, la chicha morada.

La Embajada de Perú y la Universidad Chulalongkorn estuvieron a cargo de este evento. (Foto: gob.pe)

Todo este evento, se realizó bajo la estable colaboración institucional entre la Embajada de Perú y la Universidad Chulalongkorn. Fue así, que los encargados de producir este evento, hicieron un agradecimiento especial a la Srta. Castañeda.

Finalmente, propusieron a la Embajada Perú hacer eventos similares de forma periódica, ya que es de interés mutuo. Así, de esta manera se desarrolló el primer taller liderado por la chef Castañeda, donde la gastronomía peruana fue la protagonista.

B.N.R.C.