Perú Parabádminton Internacional: Perú logra destacadas victorias en tercer día de competencia

La delegación nacional, buscará seguir progresando en las rondas de eliminatorias en búsqueda de una medalla para el país.

(Foto: IPD)

El equipo nacional sigue avanzando de ronda con posibilidades de obtener una medalla en el torneo clasificatorio para los Juegos Olímpicos Tokio 2020, que se desarrolla en el Polideportivo 1 de la VIDENA.

Según Ovación, el parabadminstonista Pedro Pablo de Vinatea, quien logró culminar líder en el grupo B de la categoría SL 3, en singles, derrotó al canadiense  William Roussy por 2 a 0 ( 21-10; 21-19), clasificando a los cuartos de final. Si llega pasar las semifinales, asegurará como mínimo, la medalla de bronce.

Por otro lado, Jesús Salva ( SH 6) , quién ganó la medalla de bronce en Lima 2019, se posiciona entre los cuatro mejores en dobles, con el norteamericano Miles Krajewski. Además, participa en la categoría mixtos, junto a la compatriota Rubí Fernández. Giuliana Poveda, quien viene de campeonar en el Brasil Parabadminton Internacional, aseguró su presencia en los cuartos de final y buscará mantener su racha ganadora en el actual torneo.

La relevación del equipo nacional, es el para badmintonista Nilton Quispe ( 25 años), quien con solo dos años de participación en este deporte, ha logrado un segundo puesto en la Serie E ( SH 6) para disputar los octavos de final frente al irlandés Niall Mcveigh.

Por su parte, Pilar Jáuregui logró su pase la semifinales junto a la alemana Valeska Knoblauch en dobles femenino y buscarán seguir sumando puntos en el ranking global de cara a Tokio 2020.