Guaraní da la sorpresa y elimina al Corinthians en la Copa Libertadores

El equipo dirigido por Gustavo Costas, logró un agónico gol sobre el final del partido, para asegurar su clasificación a la fase 3 de la CONMEBOL Libertadores.

El gol de Fernando Fernández sentenció las esperanzas del Corinthians ( Foto: Página oficial Depor)

Sorpresa el día de ayer en la fase 2 de la Copa Libertadores, porque Guaraní de Paraguay perdió por 2 a 1 ante el Corinthians, en São Paulo. Sin embargo,  tras el gol de visitante ( ganó 1 a 0 en la ida), clasificó a la última fase previa de la Libertadores con el objetivo de llegar a la ronda de grupos.

El ‘Timao’, con la necesidad de remontar la derrota en Paraguay, empezó con una presión alta y lograron estar arriba en el marcador a los 9 minutos por medio de Luan. Después, a pesar de la expulsión de Pedro Víctor en el minuto 29, Boselli anotó el segundo gol para el equipo paulista y estaba asegurando su clasificación a la próxima ronda.

Fue entonces, cuando el equipo dirigido por Gustavo Costas, con 1 hombre más en campo, presionó a la defensa brasileña para buscar el gol de la clasificación. Tuvieron que esperar el segundo tiempo, en un falta cerca del área chica, del arco defendido por Cassio, en donde Fernando Fernández, de tiro libre, lograba el agónico tanto para mantener viva el pase a la próxima ronda.

A pesar de la desventaja numérica, la velocidad de la ofensiva local daba esperanzas de un tercer gol para clasificar, pero la defensa guaraní supo defenderse con solidez y aguantaron la presión del Timao. Con este resultado, Guaraní enfrentará al Palestino de Chile en la fase 3 de la Copa Libertadores.

Resumen del encuentro ( Fuente : Youtube)