Copa Sudamericana: Melgar venció a Nacional de Potosí en Bolivia

El conjunto arequipeño sacó un buen resultado de cara al partido de vuelta en la primera fase del torneo internacional.

Melgar logró un gran triunfo en la ciudad de Bolivia ( Foto: Página oficial de Ovación)

Triunfo peruano en el inicio de la Copa Sudamericana 2020, porque Melgar derrotó por un marcador de 2 a 0 al Nacional de Potosí en el Estadio Víctor Agustín Ugarte en Bolivia. El partido tuvo emociones desde los primeros minutos tras un penal pitado por el árbitro uruguayo Gustavo Tejeda a favor de los bolivianos.

Sin embargo, el jugador de la selección peruana, Carlos Cáceda atajó el remate del jugador Bustamante para mantener el empate sin goles. El equipo local no asimiló el penal errado y apareció una jugada colectiva entre Joel Sánchez y Othoniel Arce para anotar el primer gol del partido a los 5 minutos.

Nacional de Potosí, buscó con desorden la igualdad, ante la presión de ser locales. Sin embargo, no llegaron a intimidar el arco defendido por Cáceda y el equipo dirigido por Carlos Bustos, tuvo la mejores ocasiones para aumentar el marcador con el uruguayo Pablo Míguez y el mexicano Othoniel Arce.

En el segundo tiempo, fue cuando el equipo arequipeño consiguió el 2 a 0 en una nueva asociación entre el mediocampista Sánchez y el delantero Arce, quién marcó el segundo tanto. Con el resultado final, Melgar buscará sellar su clasificación a la próxima fase el 18 de febrero a las 7:30 p.m en el estadio Monumental de la UNSA.

Resumen del partido Melgar vs Nacional Potosí ( Fuente: Página Oficial de la Conmebol)