Universitario de Deportes superó 1 – 0 a Carabobo y clasificó a la fase 2 de la Conmebol Libertadores

Los Merengues enfrentarán en la siguiente fase a Cerro Porteño de Paraguay.

La noche de ayer, Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Carabobo de Venezuela y con ese resultado aseguró su clasificación a la fase 2 de la Conmebol Libertadores, tras superar en el marcador global a los venezolanos por 2-1. Como se recuerda, el partido de ida jugado en tierras llaneras, terminó en empate a uno.

El encuentro no tuvo mayores inconvenientes para los dirigidos por Gregorio Pérez, quienes sacaron a relucir su experiencia para manejar el resultado favorable del partido de ida.

El único gol del encuentro fue anotado a los 24 minutos del primer tiempo, por obra de la reciente incorporación, Federico Alonso, quien luego de un certero golpe de cabeza, desató la locura entre los asistentes al estadio Monumental. Cabe mencionar que, este es el primer tanto del uruguayo con camiseta merengue.

Ya en la segunda mitad, Universitario de Deportes se dedicó a controlar el encuentro lejos de su área. De esta manera, los visitantes continuaron con la línea defensiva de cinco hombres pese al gol. La resaltante actuación de Tortolero no fue suficiente para inquietar el arco de José Carvallo y de esta manera el marcador no se movería más.

Ahora, los Cremas deberán enfrentar a Cerro Porteño de Paraguay en la fase 2 de la Conmebol Libertadores. En esta ocasión, abrirán la llave en condición de local, para finalmente cerrar de visitante. Cabe mencionar que, el encuentro disputado en el estadio La Nueva Olla, se jugará sin presencia de público, debido a una sanción de la Conmebol.