Copa Libertadores: Carabobo vs. Universitario

Tras una temporada lejos del ámbito internacional, Universitario de Deportes consiguió el 2019 acceder a la primera fase de la Copa Conmebol Libertadores.

Fuente: Difusión

El día de ayer por la tarde, exactamente a las 5:15 p. m. (hora peruana) se dio inicio al torneo más importante de clubs en nuestra región, enfrentando en la ciudad de Valencia – Venezuela, a un histórico del fútbol peruano como es Universitario, ante un joven y aguerrido Carabobo.

Copa Libertadores 2020: Fixture.
Fuente: futbolperuano.com

Durante la primera mitad, el conjunto Crema logró tener un mayor dominio del balón, tratando de aprovechar al máximo su línea de volantes, donde se ubicaron los mejores futbolistas del cuadro peruano.

El elenco Estudiantil, durante los primeros 45 minutos, explotaron las bandas utilizando constantemente el cambio de juego entre Alberto Quinteros por la derecha y Alejandro Hoberg por la izquierda. Un enfocado Millan, constantemente les marcabas la pauta de juego a sus compañeros, además, sé que permitió en algunas ocasiones disparar al arco.

Pero, el equipo llanero tenía bajos sus tres palos, a Ángel Hernández, quien se convertiría en la estrella del encuentro. El portero venezolano atajo todo lo que le lanzaban los jugadores Merengues. Sin embargo, no era el único que marcaba la diferencia, pues en la delantera, tenían aún habilidoso Tortoleo, que se las arregló para incomodar la zaga defensiva de Universitario en constantes ocasiones, muchas veces siendo superado en número.

De esta forma, el primer tiempo terminaría con un empate a cero y ambos clubs irían rumbo a los camerinos.

No obstante, al minuto de comenzar la segunda mitad, el equipo local anotaría el primer gol del partido y del torneo, siendo marcado de cabeza por el antes mencionado Edson Tortolero, que aprovechó un centro en corto, disparado por Badillo.

Siendo un baldazo de agua fría para los dirigidos por Gregorio Pérez, que después del gol tuvieron minutos de duda, hasta que nuevamente lograron enfocarse en el partido y sacaron a relucir la típica garra que caracteriza al elenco nacional, arrinconando al Carabobo en más de una ocasión, obligándolos muchas veces a defender su área hasta con 10 jugadores.

Finalmente, a minutos de terminar el encuentro, un despeje del “Mazo” Corzo, llega a ser mal interceptado por Badillo, que no logra alejar el esférico de su campo y es robado por Dos Santos quien dispara fuera del área y logra anotar el gol del empate.

Resultado de imagen para LIBERTADORES
Fuente: Universitario

A consecuencia de este empate, la serie aún se mantiene abierta con un leve favoritismo para Universitario, debido a su gol de visita. La hinchada Merengue espera que este 28, el equipo logré su primer objetivo del año y avanzar a la siguiente ronda.