Universitario no pudo con Boca y cayó derrotado 2 a 0 en San Juan

Boca Juniors se impuso con goles de Wanchope Ábila y Sebastián Villa.

Universitario y Boca se enfrentaron en un intenso encuentro por el Torneo de Verano 2020. Los Cremas venían de vencer a Huracán por 2 a 1 en su primer amistoso, sin embargo, en esta ocasión se toparon con un rival superior, que supo contrarrestarlos de principio a fin.

La apertura del marcador llegó en el minuto 49, luego de una jugada polémica dentro del área. Salvio, de buen partido, movió a la defensa Merengue para sacar un centro que finalmente chocó en la mano de Quina, el árbitro del encuentro no dudó en sancionar la pena máxima. El encargado de anotar desde los doce pasos fue Sebastián Villa, luego de engañar a Carvallo con un remate al medio y decretar el 1-0.

La diferencia entre ambos planteles se vio reflejada al momento de realizar algunas variantes en busca de un mejor resultado. Miguel Ángel Russo, técnico de Boca, mandó al campo a Zárate, Marcone, Obando y Ábila, quienes le dieron una versión más ofensiva al equipo. Es así que en el minuto 68, Wanchope Ábila cabeceó en medio de Quina y Valverde, para marcar el 2-0 definitivo.

Universitario de Deportes se despidió de su gira por Argentina con una victoria y una derrota en dos amistosos. Ahora, deben pasar la página rápido y preparar su partido frente a Cerro de Uruguay por la “Noche crema”, este será el último partido previo a su participación en la fase 1 de la Conmebol Libertadores, donde enfrentarán a Carabobo de Venezuela.