¡Celébralo Juliaca! Binacional goleó 4-1 a Alianza en la primera final

El equipo dirigido por Mosquera tiene grandes chances de coronarse campeón del campeonato este domingo.

Fuente: Foto: José Carlos Angulo / GEC

¡Lo hicieron por ti, Piochi! Deportivo Binacional logró vencer con autoridad a Alianza Lima por 4-1 en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca. Los Celestes iniciaron el encuentro alineando un esquema ofensivo. Tanto es así, que al minuto de iniciado el partido, Ángel Ojeda falló un gol claro frente al arco de Pedro Gallese.

A los 22 minutos del encuentro, apareció Federico Rodríguez para adelantar a la visita y poner paños fríos al partido. Luego de ello, llegó la primera polémica del encuentro, un codazo de Aldair Rodríguez sobre Cartagena que el árbitro sancionó solo con tarjeta amarilla.

Con un partido manejado por la visita, llego un hecho histórico para el fútbol peruano. Se utilizó por primera vez el VAR, que concluyóen la expulsión de Anthony Rosell por un pisotón sobre Leudo.

Posterior a ello, el conjunto local empezó a tener más espacios y es así como a los 42 minutos apareció Ojeda para vencer al guardameta Blanquiazul y decretar el empate.

Resultado de imagen para binacional vs alianza
Fuente: Jesús Saucedo/GEC

Ya para el segundo tiempo y con el ingreso de Donald Millán, Binacional empezó a ser dueño del partido y convirtió el segundo gol rápidamente. A los 51 minutos, Edson Aubert puso la ventaja para los locales y 3 minutos después de lo sucedido, Aldair Rodríguez anotó el 3-1.

Con un Alianza entregado y con un Binacional buscando seguir sumando en el marcador, a los 89 minutos tras una torpeza de Duclós sobre Zeta en el área, Millán convirtió el 4-1 y selló la goleada en Juliaca.

Finalmente, el encuentro de vuelta se jugará este domingo en Matute a las 3:30 solo con hinchada local.