Pasco: beneficiarios del programa pensión 65 presentaron platillos para combatir la anemia

Durante estos encuentros de saberes productivos, los adultos mayores se benefician económicamente, generando pequeños ingresos para ellos y también para sus familiares.

Foto:Andina

Se llevó a cabo el II Encuentro de Saberes Productivos en el distrito de Tapuc, provincia de Daniel Alcides Carrión, en el que los beneficiarios del programa Nacional de Asistencia Solidaria (Pensión 65), presentaron propuestas de platillos ancestrales para prevenir la anemia.

Entre los platos presentados se encontraron, el segundo de quinua con sangrecita de cuy y el caldo de cuy con quinua, dos comidas con alto valor nutricional y rico en hierro.

Asimismo, presentaron potajes regionales, como el locro de chuño y locro de trigo; caldo verde y de cordero, sopa de trigo y mote; además de postres como mazamorra de chuño, de maíz y calabaza.

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), se encuentra impulsando Saberes Producticos en más de 495 distritos a nivel nacional, movilizando cerca de 56,000 usuarios y usuarias, para que puedan transmitir sus conocimientos a través de sus enseñanzas a las nuevas generaciones.

Cabe resaltar que, durante estos encuentros de Saberes Productivos, los adultos mayores se benefician económicamente generando pequeños ingresos para ellos y también para sus familiares.

C.R.O.