¡Atlético Grau de Piura es el campeón de la Copa Bicentenario!

Ambos equipos se vieron las caras en la final de la Copa Bicentenario en un partido vibrante igualado en los 120 minutos.

La final de la Copa Bicentenario se jugó ayer en el Estadio Miguel Grau del Callao, en donde se hicieron presentes las hinchadas del Rojo Matador y del cuadro Albo. Ambos equipos salieron con todo en busca de la victoria, pero las defensas estuvieron impecables y el encuentro terminó 0 a 0.

Este marcador finalizado en los 90 minutos hizo que ambas escuadras se fueran al tiempo extra, en los que el marcador no se movió. Ello llevó a que la final se decida en una emocionante y vibrante tanda de penales.

Atlético Grau erró el segundo penal de la tanda y puso el nerviosismo en toda su fanaticada que se hizo presente en el Callao. Posterior a ese error, portero Máximo Rabines se convirtió en el jugador del partido tras atajarle el penal a Carlos Neumann lo que lleno de alegría y confianza a sus compañeros. Finalmente, Morales fallaría el ultimo penal para Sport Huancayo y desató la celebración de la escuadra Auriblanca.

Con este título conseguido, el Grau de Piura se convirtió en el primer equipo peruano en clasificar a la Copa Sudamericana estando en la Segunda División del país, un histórico logro que inmortalizará al equipo Churre que celebrará sus 100 años de vida futbolística jugando un torneo internacional.