Arequipa: jóvenes universitarios muestran propuestas para combatir la anemia

En 40 stands estudiantes de Industria Alimentaria pudieron presentar sus proyectos

Foto:Andina

Durante la campaña Alimentaria Fest 2019, jóvenes estudiantes de la Universidad Nacional de San Agustín (UNAS) presentaron propuestas innovadoras de alimentación para combatir la anemia. Una de ellas fue la presentación de albóndigas precocidas de carne de alpaca hechas con sangrecita y germinados con alfalfa.

El bajo contenido de grasa en la carne de alpaca hace de este producto el ingrediente ideal para elaborar las albóndigas, que sumado a la sangrecita y al germinado de alfalfa aportan hierro y hacen de este platillo el elegido para combatir esta enfermedad.

Esta innovadora propuesta estuvo a cargo de jóvenes de industrias alimentarias, uno de ellos señaló que ingerir 100 gramos de albóndigas aporta 12 gramos de hierro y una dosis diaria de esta podría curar a un niño con anemia.

Asimismo, otros productos innovadores que se encontraron fueron las salchichas y chorizo de pota con maca producto que podría reemplazar a los embutidos tradicionales con alto contenido de grasa y otros ingredientes nada saludables.

También, tallarines de harina de papa andina, otro producto innovador por su bajo contenido de calorías frente a los tradicionales que contienen harina.

La feria Alimentaria Fest 2019 contó con más de 40 estands donde los estudiantes de industria alimentaria pudieron presentar sus proyectos de embutidos, bebidas, panadería, repostería entre otros.

C.R.O.