¿Ser vegetariano realmente resulta bueno o no? Este tipo de alimentación suele ser bastante polémica, pues nuestro cuerpo necesita de vitaminas, proteínas y minerales. A continuación, tres especialistas en el tema nos brindan sus consejos y opinión.
La nutricionista Sylvia Rodríguez, de Healthy Pleasure, indicó que no consumir carne resulta ser beneficio para la salud, debido a la relación que estas tienen con el cáncer, según informes de la Organización Mundial de la Salud. Además, precisó que se pueden prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Por su parte, Karen Calero, nutricionista de EsSalud, señaló los contras más fuertes de esta alimentación. Una dieta de vegetales significa que tu cuerpo no va a tener todos los nutrientes y los más necesarios son de origen animal. Las frutas y verduras tienen como función brindarnos vitaminas y minerales por lo que hace falta más nutrientes para nuestro organismo.
Finalmente, Giulia Saldarriaga, de la Clínica Internacional, recalcó que tomar la decisión de ser vegetariano conlleva tener una alimentación equilibrada y visitar periódicamente a un nutricionista para no perjudicar nuestra salud.
G.C.M.