Conoce los alimentos que más alergia causan en las personas

Expertos indican que el 90 % de las alergias son causadas por estos alimentos.

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La alergia alimentaria es una reacción del sistema inmunológico a distintos alimentos, que tienden a reaccionar en el cuerpo poco después de haberlos consumido. Suele afectar entre el 6 % y 8 % de los niños menores detres años y hasta un 3 % de los adultos.

El sistema inmunológico reconoce algunas proteínas como dañinas, debido a eso pone en acción la liberación de químicos como la histamina, que causa inflamación para así protegernos. Esta es la razón de la reacción que se produce en nuestro cuerpo.

Los signos pueden ser desde hinchazón, picazón, vómitos, mareos, congestión nasal, dolores abdominales hasta la anafilaxia.

A continuación, mencionaremos algunos de alimentos que son causantes de estas alergias

Leche: la alergia a este alimento es distinta a la intolerancia a las proteínas de la lactosa. Esta alergia alimentaria se presenta más en los niños que en los adultos.

Los síntomas son: picazón en el contorno de la boca, vómitos, problemas para respirar, inflamación en el aparato bucal, erupción cutánea y más.

Pescado: es la tercera causa de alergia más común en los niños. Asimismo, una persona que es alérgica al pescado no es necesariamente alérgica a los mariscos.

Los síntomas que se presenta frente a esta alergia suelen ser leves como diarreas y vómitos; sin embargo, en algunos casos puede presentarse la anafilaxia.

Frutos secos: la alergia de estos alimentos es una reacción a las proteínas que contienen, dentro de ellos están: las avellanas, las semillas de girasol, castañas, nueces, etc.

Los síntomas suelen ser muy parecidos a los que producen los otros alimentos.

Huevo: esta alergia es una reacción a la proteína que se encuentra en la clara y también en la yema. Esto sucede cuando introducimos este alimento a la dieta. Cabe resaltar que la alergia tendrá menos posibilidades de presentarse cuando el huevo esté más cocido.

Los síntomas que causa son: vómitos, problemas digestivos o congestión nasal.

G.C.M.