Huaral será sede del VII Festival del chancho al palo

Evento irá del 18 al 20 de octubre y espera congregar a más de 60 000 asistentes.

Foto referencial.

Más de 50 expositores y expertos en la elaboración del chancho al palo participarán del 18 al 20 de octubre en la ciudad de Huaral, donde se realizará el VII Festival de este platillo que tiene muchos seguidores. Este evento se desarrollará en el Boulevard Gastronómico y de Cultura de Huaral.

Además, de tener como protagonista al chancho al palo, se ofrecerán platillos tradicionales de la zona como el pato al ají, la sopa García, la causa chancayana y el budimilco de Chancay, que son muy solicitados por el público.

Asimismo, se pondrá a la venta productos agrícolas, artesanales y agro-industriales de la zona, y un área cultural donde se podrá conocer más de las culturas Chancay (Cuchimilco) y Los Atavillos (Rúpac). Habrán también, danzas típicas, concursos de marinera, bailes corográficos, presentación de caballos de paso y shows infantiles.

Los organizadores esperan recibir este 2019 a más de 60 000 asistentes para que puedan disfrutar del sabor de Huaral y conozcan más de su historia.

Y.O.C.