Expoalimentaria 2019 consolidaría negocios de más de 40 organizaciones de productores

La feria espera recibir a más de 50 000 visitantes, entre nacionales y extranjeros.

Foto: Andina

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) tiene como objetivo que 40 organizaciones de pequeños y medianos productores del país consoliden negocios en el mercado nacional e internacional por medio de la Expoalimentaria 2019.

En esta undécima edición de la feria de alimentos y bebidas más importante de América Latina, el Minagri cuenta con tres pabellones para exponer lo mejor de la agrodiversidad del Perú, aporte de regiones como Ica, Puno, Cajamarca, Cusco, Junín, Apurímac y La Libertad

Asimismo, Piura, Tacna, Áncash, Tumbes, San Martín, Madre de Dios, Loreto, Arequipa y Lima.

En la Expoalimentaria 2019 se expondrán propuestas muy innovadoras, como chocolate dietético, harinas de tarwi, cúrcuma y jenjibre, además, de productos lácteos y café de finos aromas, productos lácteos y café de finos aromas.

También se busca que asegurar productos requeridos por el mercado internacional, como la palta hass, el banano orgánico, la piña golden, las castañas y la quinua en sus diversas presentaciones: blanca, negra, roja y orgánica, entre otras.

Por otro lado, este año el Minagri incluyó en su sector el Pabellón de la Madera, en el que exhibirá productos maderables de primera y segunda transformación, con miras al mercado exterior para el sector de hoteles y restaurantes.

Lo mejor de la oferta peruana de alimentos y bebidas estará presente hasta el 27 de septiembre en la Expoalimentaria 2019, feria organizada por la Asociación de Exportadores (Adex) con el apoyo del Mincetur, Minagri, Relaciones Exteriores y Promperú.

En la que participaran más de 500 empresas expositoras peruanas y extranjeras y se espera recibir a más de 50 000 visitantes, entre nacionales y extranjeros.

C.R.O.