Roger Federer avanzó a los cuartos de final del ATP 500 de Halle

El tenista suizo venció a Tsonga 2-1 y accedió a la siguiente instancia de torneo disputado en tierras alemanas. Su próximo rival será el español Roberto Bautista

(Foto: Instagram/@atptour).

Calidad y experiencia es igual a Roger Federer. El número 3 del mundo quiere ser protagonista en el ATP 500 de Halle y sigue firme en dicho torneo tras vencer al francés Jo-Wilfried Tsonga, con parciales de 7-6 (5), 4-6 y 7-5 en dos horas y 18 minutos.

En la primera parte, fue un encuetro muy parejo, es por ello que se fueron hasta la recta final, donde el suizo consiguió cerrar el set. Ya en el segundo, el galo puso toda su potencia y emparejo el encuentro, colocándole emoción y supenso al encuentro. En la recta final, Roger impuso su experiencia y salió con la victoria del partido.

El suizo, que ya ha ganado este torneo en nueve ocasiones, sufrió para conseguir la victoria. Ahora tendrá como rival al tenista español Roberto Bautista (número 20 en el ranking mundial), que previamente, derrotó al francés Richard Gasquet por 6-1 y 6-4 en apenas una hora.

Cabe mencionar que, Federer llega a este torneo al caer ante Rafael Nadal (campeón) en el Roland Garros, torneo disputado en Francia. Ahora, el de Basilea busca reivindicarse en este campeonato y acabar así con su mala racha sin títulos.