Nadal derrotó a Londero y se metió a los cuartos de final del Roland Garros

El español ganó por 6-2, 6-3 y 6-3, y enfrentará en la siguiente instancia al japonés Kei Nishikori.

El español quiere levantar el título en tierra batida. (Foto: Canarias7).

Por algo es el rey en tierra Batida. Rafael Nadal sigue avanzando en Roland Garros y esta vez su víctima fue el argentino Juan Ignacio Londero, que fue superado claramente por el 2 del mundo, con un parcial de 6-2, 6-3 y 6-3. Con esta victoria, el español alcanzó su triunfo número 90 en tierra batida de este torneo.

Nadal, que el día de hoy cumple 33 años, demostró superioridad en todo el juego, dando pocas opciones a Londero, derrotándolo en 2 horas y 13 minutos. El mallorquín busca levantar por duodécima vez la copa, algo que ningún tenista ha logrado antes. Ahora, en cuartos de final, se enfrentará al japonés Kei Nishikori.

Además, Nadal ha logrado disputar 38 cuartos de final de un Grand Salm, lo que le convierte en el cuarto tenista que más lo ha hecho. Solo están por delante el suizo Roger Federer de 54 años, Novak Djokovic de 44 años y el estadounidense Jimmy Connors, que lo hizo en 41 ocasiones.