¡Chelsea campeón de la Liga Europea!

El equipo dirigido por el italiano Maurcio Sarri, goleó 4-1 al Arsenal en el estadio Estadio Olímpico de Bakú, ubicado en Azerbaiyán.

Chelsea se coronó campeón de la Uefa Europa League. (FOTO: @chelseafc).

La edición de la Liga Europea 2018-2019 se pintó de azul. El Chelsea aplastó 4-1 al Arsenal de Unai Emery, que tuvo una noche para el olvido, fallando en situaciones claras, y así dejó escapar un título internacional, nuevamente. Ya son 25 los años que los Gunners no saben lo que es celebrar en Europa.

En el primer tiempo, hubo muchas emociones, ambos equipos querían abrir el marcador, pero esto no se dio hasta la segunda parte, porque ambos porteros estuvieron fenomenales.

Empezando la segunda mitad, tras una asistencia Emerson Palmieri, apareció Olivier Giroud (49min) que con un golpe de cabeza, batió al portero Peter Cech, colocando el primero del encuentro. Después de 11 minutos, entró Pedro Rodríguez para colocar el segundo y desatar la locura de los hinchas azules.

Siguiente a ello, tras una falta dentro del área contra Giroud, Eden Hazard puso el tercero por la vía del penal, cerrando el partido a falta de 25 minutos para el final.

Aunque el marcador se iba a mover y cuatro minutos después, Alex Iwobi descontó para los artilleros, colocando suspenso al partido, faltando 20 minutos por disputar. Luego, con un Arsenal lanzado al ataque, el Chelsea aprovechó los espacios y sentenció el marcador. Hazard marcó el cuarto y el segundo en su cuenta personal, sellando así un nuevo título en la Liga Europea para los Blues.