Ciclismo: Richard Carapaz ganó la etapa 4 del Giro de Italia

El ecuatoriano superó a sus rivales en una carrera que comprendía las ciudades de Orbetello y Frascati.

Carapaz alcanzó el primer ligar en el Giro. (Foto: mérida digital).

El ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz logró quedarse con la cuarta etapa del Giro de Italia 2019, al culminar primero en la llegada de Frascati, venciendo al favorito de la competencia, el holandés, Tom Dumoulin, quien sufrió una caída, causando la pérdida de más de cuatro minutos.

El velocista esloveno, Primoz Roglic, conservó la maglia rosa de líder (jersey que se le otorga al ganador de la clasificación general), en una etapa marcada por la caída de varios competidores, a falta de seis kilómetros para el final, en la que Dumoulin, quien fue ganador en el 2017, fue el principal perjudicado.

A sus cortos 25 años, Carapaz logró ganar su segunda carrera en el Giro, luego de la victoria conseguida en la llegada a Montevergine (sur), consiguiendo una destacada cuarta posición.

La quinta etapa se disputará el miércoles, donde en teoría, los que sacan ventaja son los ciclistas con 140 kilometros de recorrido entre Frascati y Terracina. La finalización de la etapa será con una vuelta a un circuito que tiene una distancia de 9.2 km, donde existe una recta final de 1 500 metros.

Cabe mencionar que, es la primera victoria conseguida por la franquicia de Movistar.