Nutricionista recomienda evitar consumo de azúcar

Especialista afirma que las células cancerígenas se alimentan de azúcar.

El nutricionista Gerardo Bouroncle sostuvo que el azúcar es un producto que no contiene valor nutritivo, además de provocar sobrepeso, diabetes y hasta cáncer.

«Es un producto altamente engordante, genera sobrepeso, hipertensión, diabetes, problemas con los huesos, el hígado y hasta cáncer, pues las células cancerígenas se alimentan de azúcar. A una persona que tiene cáncer el primer alimento que le quitan es el azúcar», explicó.

Sin embargo, Bouroncle aclara que es recomendable consumir alimentos dulces como frutas que contienen azúcar natural. «Ingerir una manzana o un par de melocotones tiene muy poco azúcar. En cambio, si te comes un brownie estás comiendo 16 cucharadas de azúcar, una gaseosa de medio litro contiene 10 cucharadas y un paquete de galletas tiene 8 cucharadas. En solo tres cosas, más de 30 cucharadas en lo que podría ser un solo día», acotó.

El especialista instó a probar con otras alternativas más saludables como la estevia, ya que nuestro cuerpo no necesita de azúcar refinada.

Especialista alerta que el azúcar podría provocar cáncer.

G.S.E