Sebastián Alfaro quedó segundo en el Open Shimano

El ciclista nacional tuvo una destacada actuación en el torneo latinoamericano.

Ciclista Sebastián Alfaro quedó segundo puesto en el Open Shimano (Foto: Internet)

La primera fecha del campeonato latinoamericano de Down Hill, Open Shimano, que se viene realizando en Argentina, tuvo como uno de los grandes protagonistas a un peruano, y es que nuestro compatriota Sebastián Alfaro logró posicionarse en el segundo lugar del torneo que tuvo como primer escenario la ciudad de Bariloche, en la Patagonia Argentina.

El ciclista no ocultó su felicidad y euforia por la destacada presentación que hizo en la primera fecha de esta competición, señaló que pasó por más de un percance durante la competencia, pero nunca se amilanó y continuó luchando hasta conseguir una buena posición en la carrera de montaña cuesta abajo.

«No me podía ir sin una buena bajada. Después de caídas, cambios de clima, de terreno y correcciones en la bici, lo hicimos. Muy feliz de haber logrado el segundo puesto en el Open Shimano Latinoamericano; sin duda el circuito más difícil de este año. El terreno seco y suelto lo hacía muy complicado. La idea era hacer una bajada controlada y llegar abajo entero. Estoy contento y agradecido, que siga el año», comentó Alfaro.

Alfaro logró posicionarse en el segundo lugar con un tiempo final de 3 minutos y 25.685 segundos, Alfaro quedó a sólo 8 décimas del primer lugar, el argentino Alexis Goenaga, el podio lo completa el ciclista Santiago De Santiago quien culminó tercero con un tiempo de 3 minutos, 25 segundos y 954 milisegundos.