El Liverpool avanzó sin problemas a semifinales de Champions League

Los dirigidos por Jürgen Klopp golearon 4-1 de visita al Porto e inscribieron su nombre en semifinales.

Los dirigidos por Klopp jugarán las semifinales ante el "Barca". (Foto: Internet).

Luego de haber ganado cómodamente 2-0 en la ida, con goles de Keita y Firmino, el Liverpool visitó al Porto en el Estadio do Dragão para jugar el partido de vuelta, correspondiente a la semifinal del torneo más prestigioso de Europa.

El Porto estaba obligado a ganar por 3 goles y salía con la intención de opacar el ataque inglés. Apenas a los 26´de la primera mitad, apareció el senegalés Sadio Mané, venciendo al portero español Iker Casillas. Con un primer tiempo sin emociones y controlado por los ingleses, acababa la primera mitad.

En el complemento, el egipcio Mohamed Salah, puso el segundo a los 65´, sentenciando prácticamente el partido. El equipo local despertó y con el empuje de su gente, descontó tres minutos después, por intermedio de Éder Militão, pero eso no fue suficiente.

Manejando el partido a su ritmo y con una amplia posesión del balón, Roberto Firmino marcó el tercero para la visita a los 77´, seguido del 4-1 que anotó en central holandés Virgil van Dijk. Con un 6-1 en el global, los «pupilos» de Klopp lograron avanzar por segunda vez consecutiva a la semifinal de la Champions League, donde enfrentará al Barcelona de Messi.

El encuentro de ida se jugará el 30 de abril en el Camp Nou a las 2:00 p. m. (Hora Local), mientras la vuelta será el 7 de mayo en Anfield.