El Ajax eliminó a la Juventus y clasificó a la semifinal de la Champions League

El equipo holandés ganó 2-1 en Italia e hizo historia en el torneo más importante de Europa.

El equipo holandés esta entre los mejore cuarto de Europa. (Foto: @footftc)

Luego de haber eliminado al Real Madrid, demostrando un buen fútbol en los octavos de final goleando 4-1 en el mismo Santiago Bernabéu, el equipo holandés volvió hacer historia en esta competición, ganando a otro grande de Europa, a la Juventus.

Con el empate en la ida, al Ajax el único resultado que le servía era ganar o empatar por más de un gol y con esa ilusión viajó a tierra italiana.

El partido se le complicó cuando a los 28 minutos apareció Cristiano Ronaldo, que después de un tiro de esquina, puso de cabeza el partido. Con ese resultado, los dirigidos por Erik ten Hag, estaban eliminados.

A los 34 minutos, Donny van de Beek igualó el marcador y puso el empate en el Juventus Stadium. Así terminó la primera mitad, con un resultado que llevaba al partido al alargue.

En el complemento, los visitantes desdibujaron a un equipo italiano que no encontraba el balón y no creaba oportunidades de gol, es por eso que a los 67 minutos, Matthijs De Ligt puso el 2-1 con un potente golpe de cabeza que cerró la serie e hizo soñar a toda Holanda.

El Ajax espera a su próximo rival que saldrá del partido entre Manchester City y Tottenham, quienes jugarán mañana en el Etihad Stadium a las 2:00 p. m. (Hora Local)